A-A+

[精品]房地产估价师制度与政策冲刺模拟

2015-01-05 房地产估价师 评论0条 阅读 次

1.对以划拨方式取得建设用地使用权的,转让房地产时,属于(?)情形的,经有批准权的人民政府批准,可以不办理建设用地使用权出让手续。

A.经城市规划行政主管部门批准,转让的土地用于国家机关用地和军事用地,城市基础设施用地和公益事业用地

B.私有住宅转让后不用于居住的

C.按照国务院住房制度改革有关规定出售公有住宅的

D.同一宗土地上部分房屋转让而建设用地使用权不可分割转让的

E.转让的房地产暂时难以确定建设用地使用权出让用途、年限和其他条件的

答案:

2.对因质量问题给购房人造成损失应当有合理的界定,应包含(?)。

A.购房人的直接损失

B.购房人的精神损失等间接性损失

C.开发商的直接损失

D.开发商的精神损失等间接性损失

答案:

3.《城市房地产开发经营管理条例》规定:房地产开发项目资本金占项目总投资的比例不得低于(?)。

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:

4.确定房地产开发项目,应当符合(?)的要求。

A.土地利用总体规划

B.年度建设用地计划

C.城市规划

D.房地产销售计划

E.房地产开发年度计划

答案:

5.新设立的房地产开发企业,应当自领取营业执照之日起(?)日内,持有关文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案。

A.10

B.30

C.60

D.90

6.设立房地产开发企业的注册资本应在(?)万元以上。

A.50

B.80

C.100

D.200

答案:

7.房地产开发企业资质按照企业条件分为一、二、三、四等四个资质等级,其中一级资质注册资本应在(?)万元以上。

A.1000

B.3000

C.5000

D.8000

答案:

8.房地产开发企业一级资质由(?)审批。

A.市人民政府

B.省、自治区、直辖市建设行政主管部门

C.省、自治区、直辖市人民政府

D.国务院建设行政主管部门

答案:

9.房地产开发项目建设用地使用权的取得,可采取行政划拨方式,包括(?)。

A.国家机关用地

B.国家重点扶持的能源、水利等项目用地

C.商业用房建设用地

D.城市基础设施用地和公益用地

E.经济适用住房建设用地

10.根据《城市房地产开发经营管理条例》规定,下列不征收土地闲置费的情况包括(?)。

A.因不可抗拒力造成开工延期

B.因政府或者政府有关部门的行为而不能如期开工的或中断建设一年以上的

C.因开发商自身原因而不能如期开工的或中断建设一年以上的

D.因动工开发必须的前期工作出现不可预见的情况而延期动工开发的

E.因动工开发必须的前期工作中,发现地下文物而延期动工开发的


答案:1.?ACDE?2.?A?3.?B?4.?ABCE?5.?B?6.?C?7.?C?8.?D?9.?ABDE?10.ABDE

11.对项目手册的实施作用,包括(?)。

A.加强对房地产市场的监测

B.及时了解和掌握房地产开发项目的进展情况

C.督促开发企业按城市规划实施开发

D.尚不能有效地防止楼盘“烂尾”等现象的发生

E.有效地防止楼盘“烂尾”等现象的发生

12.转让房地产开发项目,转让人与受让人应当自建设用地使用权变更登记手续办理完毕之日起(?)日内,持房地产开发项目转让合同到房地产开发主管部门备案。

A.30

B.45

C.60

D.90

13.下列关于房地产广告的要求,表述不正确的是(?)。

A.涉及尚未实现的物业管理内容,应当在广告中注明

B.涉及尚未实现的物业管理内容,可以不在广告中注明

C.房地产广告中表现项目位置,可以以所需时间来表示距离

D.房地产广告中不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果

E.房地产广告中使用建筑设计效果图或者模型照片的,可以不在广告中注明

14.我国房地产的法律法规体系构架由(?)等构成。

A.法律

B.行政法规

C.地方性法规、部门规章

D.文件通知

E.地方性政府规章

15.《经济适用住房管理办法》规定,房地产开发企业实施的经济适用住房项目利润率按不高于(?)核定。

A.1%

B.2%

C.3%

D.4%

16.(?)的制定目的是“为了加强对城市房地产的管理,维护房地产市场秩序,保障房地产权利人的合法权益,促进房地产业的健康发展”。

A.《土地管理法》

B.《城乡规划法》

C.《城市房地产管理法》

D.《物权法》

17.(?)是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房。

A.经济适用住房

B.廉租住房

C.普通商品房

D.办公用房

18.对无房和住房未达到规定标准的职工实行住房补贴的前提条件之一是房价收入比在(?)以上。

A.3倍

B.4倍

C.5倍

D.6倍

19.《廉租住房保障办法》规定,新建廉租住房,应当将单套的建筑面积控制在(?)平方米以内,并根据城市低收入住房困难家庭的居住需要,合理确定套型结构。

A.40

B.50

C.60

D.80

20.现行城市土地使用制度的基本框架包括(?)。

A.在不改变城市土地国有的条件下,采取拍卖、招标、协议等方式出让给土地使用者

B.将土地使用权有偿、有限期地出让给土地使用者

C.土地使用者的土地使用权在使用年限内可以转让、出租、抵押或者用于其他经济活动

D.土地使用者的土地使用权在使用年限内不可转让、出租、抵押或者用于其他经济活动

E.需要继续使用的,经批准,期限可以延长,同时按当时市场情况补交地价

11.ABCE?12.?A?13.?BCE?14.?ABCE?15.C?16.?C?17.?A?18.B?19.?B?20.ABCE

21.在房产图中,房产分幅图是反映()。

A.房屋产权证附图的基本图

B.房屋权属范围的细部图

C.房屋产权界线、建成年份等要素的房产图

D.房屋及其用地位置和权属等状况的基本图

答案:D

解析:房产分幅图是全面反映房屋及其用地的位置和权属等状况的基本图,是测绘分丘图和分产图的基础资料,也是房产登记和建立产籍资料的索引和参考资料。

22.全面反映房屋及其用地的位置和权属等状况的基本图是()。

A.宗地图

B.房产分幅图

C.房产分丘图

D.房产分户图

答案:B

解析:房产分幅图是全面反映房屋及其用地的位置和权属等状况的基本图,是测绘分丘图和分产图的基础资料,也是房产登记和建立产籍资料的索引和参考资料。建设¥工程教育网#

23.下列关于房产分丘图的表述中,正确的有()。

A.房产分丘图是全面反映房屋及其用地的位置和权属等状况的基本图

B.房产分丘图是房产分幅图的局部明细图

C.房产分丘图的比例尺为1:100~1:1000

D.房产分丘图包括控制点、行政境界、丘界、房屋、附属设施等要素和注记

E.房产分丘图是在分户图基础上进一步绘制的明细

答案:BC

解析:分丘图是分幅图的局部明细图,也是绘制房产权证附图的基本图;分户图是在分丘图的基础上进一步绘制的明细图。

24.房产分户图表示的内容有()

A.控制点

B.房屋权界线

C.房屋附属设施

D.房屋产权面积

E.门牌号

答案:BDE

解析:房产分户图表示的主要内容有:房屋权界线、四面墙体的归属和楼梯、走道等部位以及门牌号、所在层次、户号、室号、房屋建筑面积和房屋边长等。房产分户图框内标注有房屋产权面积,它包括套内建筑面积和共有分摊面积。

25.地籍图是由地籍要素构成的图件,不包括地形要素。()

答案:×

解析:地籍图的内容包括地籍要素和必要的地形要素。

26.同一般测绘比较,房地产测绘精度要求较高。商品房竣工后,商品房面积必须据实测算,不能直接从图上量取。()

答案:√

解析:界址点的坐标、房屋建筑面积的量算精度要求比较高,一般不能直接从图上量取,而必须实测算。

27、编制城市规划一般分为(?)两个阶段。

A.总体规划

B.详细规划

C.分区规划

D.长远规划

28、《城市房地产管理法》明确规定“商品房预售实行预售许可证制度”这是因为商品房预售具有(?)等特点。

A.风险性

B.投资性

C.强制性

D.自愿性

29、拥有对房地产产权也即拥有下列(?)权利。

A.房屋所有权

B.土地使用权

C.房地产抵押权

D.土地所有权

30、房地产权属登记是(?)制度的总称,是房地产行政管理重要的基础性工作。

A.土地使用权登记发证

B.房屋权属登记发证

C.土地所有登记发证

D.他项权利登记

31、《城市房屋权属登记管理办法》规定:“有(?)等之一的,登记机关有权注销房屋权属证书”。

A.房屋权利所有人灭失

B.涂改房屋权属证书的

C.房屋权利灭失,又没办理注销登记的

D.申报不实

32、房地产价格评估机构按照专业人员状况、经营业绩和注册资本可分为(?)。

A.临时资格

B.一级

C.二级

D.三级

33、物业管理服务收费根据所提供服务的性质、特点等不同情况,分别实行(?)。

A.政府定价

B.政府指导价

C.经营者定价

D.协商定价

34、国家计委、建设部在1995年联合下发“关于房地产中介服务收费的通知”。对房地产中介服务收费共分为(?)。

A.房地产咨询收费

B.房地产评估收费

C.房地产估价收费

D.房地产经纪收费

35、拆迁中涉及证据保全的情形有(?)。

A.拆除具有租赁关系的房屋,房屋所有人与使用人未能解除租赁关系的

B.拆除有纠纷的房屋,且在公布的拆迁期限内未能解决纠纷的

C.对设定抵押权的房屋实行产权调换补偿的,若在规定的期限内抵押双方达不成新的协议的

D.拆除公益事业用房的

E.以补偿安置不妥拒绝搬迁而引发强制拆迁的

36、必须实行监理的建设工程有(?)

A.国家重点建设工程

B.大、中型公用事业工程

C.成片开发建设的住宅小区工程

D.利用外国政府或者国际组织贷款、援助资金工程

E.国家规定必须实行监理的其他工程

答案:

27.AB?28.AB?29.ABC?30.AB?31.BCD

32.ABCD?33.ABC?34.ABD?35.BC?36.ABCDE

37、以下城市、县的总体规划需经国务院审批的有(?)。

A.直辖市

B.县人民政府所在地

C.省、自治区人民政府所在地

D.城市人口在100万以上的城市

E.国务院指定的城市

38、下列(?)贷款属于个人住房贷款。

A.房地产开发贷款

B.自营性个人住房贷款

C.组合贷款

D.公积金贷款

E.房地产经营贷款

39、房地产交易成交价格明显低于市场价格的,以评估价格作为交纳税费的依据,交易当事人对评估价格有异议的,可(?)。

A.向房地产行政主管部门申请复核

B.向人民法院起诉

C.向房地产仲裁机构申请仲裁

D.由交易双方当事人共同认定的评估机构申请重新评估

E.由价格管理部门确定

40、在纳税人(?)时,应按照房地产评估价格计征土地增值税。

A.隐瞒、虚报成交价格

B.提供扣除项目金额不实

C.转让房地产价格明显低于原购入价格

D.因采用一次性付款方式享受优惠价格,致使转让价格低于评估价格

E.申报的成交价格略高于评估价格

41、出让土地使用权的规定有(?)。

A.必须是国有土地

B.符合土地利用总体规划十城市规划和年度建设用地计划

C.出让方案由土地管理部门制定,报政府批准实施

D.出让方案由规划部门制定,报政府批准实施

E.出让方案由土地管理部门会同城市规划、建设、房地产管理部门共同拟定方案,按规定经人民政府批准后,由土地管理部门实施

42、根据土地利用总体规划,将土地用途分为(?)。

A.农用地

B.建设用地

C.军事用地

D.水域用地

E.未利用土地

F.林地

43、在总登记后,产权发生(?)等情节,必须办理产权过户手续,即转移登记。

A.买卖

B.租赁

C.抵押

D.赠与

E.扩建

F.交换

44、中国城镇住房制度改革大致经历了三个阶段,即(?)。

A.1978~1990年,为城镇住房制度的改革的探索和试点阶段

B.1991~1994年,为城镇住房制度的全面推进和改革阶段

C.从1994年开始,为城镇住房制度的改革的深化和全面实施阶段

D.1994~1998年,为城镇住房制度改革的深化和全面实施阶段

E.1991~1994年,为城镇住房制度改革的深化和全面实施阶段

45、国家将土地分为(?)。

A.农用地

B.建设用地

C.未利用土地

D.娱乐商业用地

E.征用地

46、属于拆迁的协管部门有(?)。

A.工商银行主管部门

B.县公安局

C.镇文化局

D.文化行政主管部门

E.土地管理所

37.ACDE?38.BCD?39.ABC40.AB?41.ABE42.ABE?43.ADF?44.ABC?45.ABC?46.CD




相关阅读:〖[购房置业]〗[原创]国内十大房产网站盘点
定位:房产类大众网络媒体网站主要特色:业主论坛+新盘库推荐指数:★★★★★推荐理由:买新房的网友可以去该网站查询新盘库的资料,并可以到相应的业主论坛了解该楼盘的一些内幕,为购房提前做好准备。喜欢在论坛灌水的网友多去看看!目前站点:北京,上海,深圳,广州,天津,重庆,成都,西安,武汉,长沙,昆明,济南...『阅读全文